Источник Правда.Ру

СМИ: найдена еще одна схема "серого" финансирования ФБК Навального

Более чем 25 миллионов рублей от неизвестных лиц поступили в счета в Альфа-банке директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. При этом его официальная зарплата составляла порядка 500 тысяч рублей в год.

Эта информация была опубликована на портале InfoTrader, который специализируется на размещении перехваченной хакерами переписки руководства и активистов российской несистемной оппозиции.

Как следует из опубликованных документов, директор ФБК Роман Рубанов владеет в Альфа-банке десятью счетами, на которые на протяжении нескольких лет поступила средства, многократно превышавшие его официальный доход. В 2014 году на счета директора ФБК поступило чуть более 12 миллионов рублей, а в 2015 году — порядка 13,6 миллиона. Как отмечает издание Life, значительная часть была переведена в валюте.

Владимир Путин разрешил организацию дистанционного голосования

Политика

Владимир Путин принял окончательное решение в разрешении удаленного голосования. Соответствующий документ подписан и опубликован на сайте правовой информации.

Новый закон позволяет проводить голосования всех уровней с помощью почты или интернета. Сборы подписей можно проводить и через портал Госуслуг.

Из документа также стало известно о возможности переноса выборов губернаторов в случае введения режима ЧС.

Песков рассказал, как восстанавливается после болезни

Недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса.

Сейчас представитель Кремля должен соблюдать некоторые ограничения. Он рассказал, что до сих пор борется с некоторыми последствиями недуга.

"Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику. Вы знаете, после больницы некий карантин предусмотрен и какие-то нюансы нужно пролечить", — пояснил Песков.

Рогозин: Россия не допустит приватизации Луны

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью радиостанции "Комсомольская правда" заявил о том, что приватизация лунного пространства — противозаконный шаг. 

"Мы в любом случае не допустим приватизации Луны кем бы то ни было. Это противозаконно, это противоречит международному праву", — подчеркнул он.

Рогозин отметил, что Россия не собирается участвовать в лунной гонке, которая похожа на американскую предвыборную гонку между республиканцами и демократами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты провели анализ лунного вещества и выяснили, что под поверхностью спутника Земли могут находиться фрагменты гипотетической планеты Тейя. Ученые считают, что 4,5 млрд лет назад она врезалась в Землю, в результате чего образовалась Луна. По подсчетам специалистов, Луна на 70-90% состоит из вещества Тейи.

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.