Глава ДНР согласен разговаривать с Порошенко в случае прекращения огня

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что его переговоры с Порошенко возможны в том случае, если президент Украины продемонстрирует решимость к прекращению боевых действий. Заявление было сделано в ходе прямой линии.

"ДНР и ЛНР хотят войти в состав России"

"Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров", — сказал глава ДНР.

Во время анонса прямой линии Захарченко предложил украинцам обсудить будущее страны, когда Пётр Порошенко покинет президентский пост.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что во время прямой линии с украинцами глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что, если жители Украины позовут армию самопровозглашенной республики для наведения порядка, она готова помочь.

Захарченко отметил, что сейчас не видит той силы, которая сможет взять на себя эту обязанность в преддверии выборов. Политики будут заняты борьбой за власть, а армия любо включится в нее, либо останется в стороне.

"Скорее второе, так как ещё свежа память о Майдане, во время которого в "Беркут" бросили в огонь и потом его же и обвинили", — добавил глава ДНР.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня