Автор Правда.Ру

Лавров раскрыл содержание жестких переговоров с Тиллерсоном

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США заявил, что удары США по авиабазе в Сирии противоречат усилиям по борьбе с терроризмом.

"Мы вчера подробно обсуждали необходимость активизации российско-американских усилий по мобилизации международного сообщества на борьбу с терроризмом и напомнили о том, что действия США наподобие ударов по Сирии 7 апреля противоречат этой задаче", — сказал Лавров на совещании руководителей представительств МИД в субъектах Федерации.

Глава МИД РФ добавил, что Россия не станет поддерживать западный проект резолюцию в СБ ООН с осуждением Дамаска в связи с химическим инцидентом в Идлибе, сообщает "Интерфакс".

"Попытки под шумок, без всяких инспекций принять резолюцию СБ ООН с голословным осуждением правительства Сирии мы поддержать не можем и не будем их поддерживать ", — сказал Лавров на совещании руководителей представительств МИД в субъектах Федерации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп, оценивая итоги визита госсекретаря Тиллерсона в Россию заявил, что "Россия — сильная страна, мы очень-очень сильная страна, посмотрим, как это все сложится".

"Я вскоре поговорю с госсекретарем Тиллерсоном. Я думаю, у него была успешная встреча в России, мы увидим, каковы будут результаты, важны именно результаты, а не просто разговор", — добавил американский лидер. Больше того, Трамп загадочно сообщил, что "на основании того, что я слышал, дела шли хорошо, может даже лучше, чем я ожидал".

При этом президент США согласился, что "сегодня отношение США и России находятся на может быть самом низком в истории уровне, но надеюсь — они улучшатся".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Планирует ли Путин встречу в Москве с Госсекретарем США