Британский премьер испугалась отпускать главу МИДа на переговоры в Москву

Sun пишет, что визит Джонсона в Москву был отменен из-за того, что Тереза Мэй не решилась отпускать министра.

Мэр Лондона: Евросоюз стал оружием США против России

Дело в том, что премьер-министр Великобритании отказывается поддержать идею о нанесении новых ударов по Сирии. А главы МИД и Минобороны Борис Джонсон и Майкл Фэллон в свою очередь выступают за продолжение военного вмешательства Запада в сирийский конфликт.

Как следствие — Мэй пришлось "запретить" Джонсону ехеть на переговоры с Сергеем Лавровым. Она испугалась, в частности, что Джонсон может что-нибудь "отчебучить", так как известен своей экспрессивностью и непредсказуемостью.

"Раскол привел к тому, что Даунинг-Стрит надавила на Джонсона и заставила его отменить визит в Москву. Дипломатические источники сообщают, что реакция Мэй оставила у Джонсона впечатление, что он больше не располагает доверием премьера для диалога "один на один" с российским министром Сергеем Лавровым. Из-за этого Джонсона и "сняли" с визита в Москву", — пишет издание.

Напомним, что британский министр отменил визит в Москву, который должен был состояться 9-10 апреля.

Ранее Джонсон заявил: "Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги".

Кроме того, в российском МИДе прокомментировали отмену визита в нашу страну министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. Ранее он заявил, что после удара США по Сирии у него в приоритете контакты с Америкой. В МИДе РФ назвали это "фундаментальным непониманием дипломатии в принципе".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня