"Голос Америки" и CNN проверят на вмешательство в выборы в России

В апреле комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи проведет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о соблюдении российского законодательства редакциями радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", а также телекомпании CNN.

По словам главы комитета Леонида Левина ("Справедливая Россия"), решение было принято после консультаций с депутатами и инициатором протокольного поручения - первым заместителем председателя  комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным ("Единая Россия"), сообщает ТАСС.

Как подчеркнул Левин, депутаты и приглашенные эксперты собираются установить, насколько вышеперечисленные средства информации соблюдали российское законодательство о выборах и оказывали ли они влияние на избирательные процессы в России.

Константин Затулин, выступив в марте с подобной инициативой, пояснил, что она станет своеобразным ответом на предложение американского сенатора-демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT. Она заподозрила телекомпанию в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

Тема "российского вмешательства" в американские выборы раскручивается в США уже несколько месяцев. В палате представителей и сенате конгресса Соединенных Штатов уже прошли несколько слушаний. Реальных фактов, которые бы доказывали тезис о "вмешательстве", до сих пор предоставлено не было.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.