Автор Правда.Ру

НАТО защищается, как и Россия? А вы докажите!

По словам министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро, совет Россия — НАТО, призван показать, что Россия не является врагом для альянса.

"Есть комиссия Россия — НАТО, которая функционирует, которая должна работать и позволяет постоянно предоставлять россиянам информацию, чтобы показать, что они не враги, но мы защищаемся, как и вы", — сказал Эйро.

Отметим, что в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

Напомним, что в НАТО в одностороннем порядке приостановило сотрудничество с Москвой в апреле 2014 года из-за кризиса на Украине. Эксперты полагают, что возобновление диалога в рамках Совета Россия — НАТО может стать отправной точкой для налаживания отношений.

Заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов состоялась в Брюсселе 30 марта. По словам нашего эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, хочется ожидать более адекватной и взвешенной позиции от альянса, а не поиска мифических глупых угроз: "НАТО недавно договорилось до того, что обвинила российские юмористические программы "Вечерний Ургант" и "КВН" в том, что якобы они являются инструментами российской политики по дискредитации НАТО. Это вызывает просто гомерический хохот — больше ничего. Хочется рассчитывать, что наши западные партнеры будут более адекватны".

Отношения России и Запада в военно-политической области начали портиться с конца 1990-х годов. Основными нерешенными проблемами двухсторонних отношений являлся процесс расширения НАТО на восток, а также развертывание в Восточной Европе информационных и ударных компонентов американской глобальной системы ПРО.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Как закончится война России и НАТО
Темы нато