Автор Правда.Ру

Британский министр обороны: нам интересны США, а не Евросоюз

Министр обороны Соединенного Королевства отметил, что странам ЕС следует увеличивать свои расходы на оборону, чтобы противостоять "агрессивной России", бороться с терроризмом и киберугрозами.

Дело в том, что Майкл Фэллон должен встретиться со своим американским коллегой Джеймсом Мэттисом. Он планирует обсудить роль Британии в области обороны на мировом уровне после выхода страны из ЕС.

По словам Фэллона, роль Лондона в оборонительной сфере выходит за пределы Евросоюза. А британские интересы больше связаны с американскими, а не с европейскими. После выхода Британии из ЕС ей стоит сконцентрироваться на военном сотрудничестве с США. Роль Лондона в области обороны на мировом уровне нужно повышать, уверен министр обороны. Тем более, по его словам, "наши отношения с США в сфере обороны беспрецедентны по своей глубине и масштабам". Планируется наращивать кооперацию и больше инвестировать "в нашу совместную программу по созданию истребителя F-35".

По словам того же Фэллона, после выхода Британии из ЕС 80% расходов на оборону НАТО будут неевропейскими". А три из четырех стран, направивших свои военные контингенты в Восточную Европу для сдерживания "российской агрессии", будут не членами Евросоюза.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Британия хочет сдержать "агрессию России" танками и дронами. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон дал поручение активизировать отправку британского военного контингента на границу с Россией.

По его словам, в этом году НАТО расширяет свое присутствие на передовой: "Я горжусь тем, что Британия возглавляет развертывание войск в Эстонии… Мы также планируем размещение (войск) в Польше и Румынии. Лучший способ успокоить наших союзников в НАТО и сдержать любую агрессию России — встать на ноги".

Кстати, доказательствами причастности России к хакерским атакам против стран Запада Великобритания не располагает, ранее заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. Но это не помешало Джонсону сообщить о том, что британские спецслужбы не информируют политические партии страны, как "уберечься от взлома из Москвы", поскольку, считает он, есть "множество доказательств того, что "Россия может с помощью кибератак вмешаться в британскую политику".

Майкл Фэллон — далеко не первый западный политики, обвиняющий Россию в "агрессии". В политических кругах Запада заявления, предупреждающие о военной угрозе, якобы исходящей от России, становят все более "ужасающими". При этом все больше аналитиков утверждают, что подобная риторика преувеличена и не соответствует действительно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Британия в страхе: Путин может уничтожить страну за 10 минут