Автор Правда.Ру

Две трети россиян: продолжайте терзать Европу контрсанкциями

В России 72% населения поддерживает запрет на ввоз продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции. Почти три четверти граждан одобряют принятые меры, говорится в отчете ВЦИОМ.

По результатам соцопроса, в 2014 году российские контрсанкции поддержали 84% респондентов, в 2015-м — 73%. Специалисты отмечают, что на данный момент около 67% россиян считают, что ответные санкции России скорее пошли на пользу стране.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Эстонии назвали "катастрофой" антироссийские санкции. Представители транспортной отрасли терпят убытки из-за плачевного положения объемов транзита. С просьбой возобновить транзитное сообщение с Россией они обратились к парламентариям.

В ответ парламентарии пообещали бизнесменам участие в выставке "ТрансРоссия", чтобы помочь заключить сделки с россиянами, хотя оппозиция против налаживания нормальных экономических отношений между странами. Эстонским транспортникам обещают помощь в заключении сделок и с казахскими компаниями путем участия в профильных выставках. Председатель финансовой комиссии Михаил Стальнухин и вовсе предложил напрямую наладить сотрудничество с профильным комитетом Госдумы.

"Я бы сказал, что санкции в отношении России были катастрофическими, малой катастрофой для нашего сельского хозяйства. Транзит усох у нас в шесть раз за последние шесть лет", — сказал он.

О необходимости снять санкции против России заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо с эфире словацкого телеканала ТА-3. По его словам, санкции никому не помогли, а проблемой Евросоюза сегодня является не Россия, а то, что будет происходит внутри самого ЕС.

Он отметил, что некоторые политики в Словакии пытаются заменить решение внешнеполитических проблем обсуждением не таких значимых вопросов, концентрируя на них внимание общественности.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Санкции от России возмутили Запад