Источник Правда.Ру

Кто вошел в новый состав Общественной палаты

Российский президент Владимир Путин утвердил список членов Общественной палаты (ОП). По президентской квоте в обновленный состав вошли, в частности, академик РАН Лео Бокерия, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, певица и общественный деятель Диана Гурцкая.

Также в президентскую квоту попали шахматист Сергей Карякин, вице-президент по корпоративным отношениям "Яндекса" Марина Янина, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова, президент Фонда изучения исторической перспективы Наталия Нарочницкая и другие. В квоту не вошли член Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, который сейчас является секретарем ОП, а также председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков.

По ныне действующим правилам, 40 членов ОП назначаются главой государства, 85 — региональными общественными палатами и еще 43 изберут члены ОП, уже имеющие мандат от президента и регионов. Уточняется, что по "третьей квоте" будут выдвигаться представители общественных объединений и некоммерческих организаций. К слову, как ранее писала "Правда.Ру", уже больше 40 региональных ОП выдвинули своих представителей.

Как раз взаимодействие с гражданским обществом, а также отладка коммуникации между региональными властями и НКО и называют в числе главных задач обновленной Общественной палаты. Основными направлениями работы Общественной палаты РФ будут вопросы демографии, онкологии, помощи инвалидам и поддержки семьи, поэтому представители регионов должны быть компетентными в этих вопросах.