Источник Правда.Ру

Джонсон хочет убедить США быть менее сговорчивыми с Россией

Глава британского МИДа Борис Джонсон на следующей неделе посетит США. Он желает обсудить свой визит в Москву с представителями американских властей.


Экс-мэр Лондона Борис Джонсон стал "путинистом"

Как сообщает газета The Sunday Times, важной темой переговоров станет ситуация вокруг Украины. Издание также отмечает, что Джонсон будет пытаться убедить Вашингтон занять другую позицию в отношениях с Москвой — менее сговорчивую.

Кроме того, у Джонсона есть еще одна цель — "подлатать отношения с администрацией Трампа". Напомним, что ранее стала нашумевшей история с обвинениями в адрес британских спецслужб в прослушке.

Есть информация, что глава британского МИД также встретится с некоторыми из ближайших помощников Трампа и лидерами Республиканской партии в американском Конгрессе. Свой визит Джонсон завершит поездкой в Нью-Йорк и выступлением в штаб-квартире ООН.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что доказательствами причастности России к хакерским атакам против стран Запада Великобритания не располагает. Но это тогда не помешало Джонсону заявить о том, что британские спецслужбы не информируют политические партии страны, как "уберечься от взлома из Москвы", поскольку, считает он, есть "множество доказательств того, что "Россия может с помощью кибератак вмешаться в британскую политику.

В своем выступлении глава МИДа Британии успел обвинить Россию в том, что "российские хакеры сорвали эфир 11 французских телевизионных каналов", а также напомнил, что они же "взломали сайт Демократической партии США во время президентских выборов".

Наше издание также вспоминало о наиболее яркие поступки и высказываниях главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства. За время своей долгой политической карьеры он не стеснялся называть мигрантов "каннибалами", а Хиллари Клинтон "медсестрой-садисткой". В 2015 году, во время визита в Токио, играя в регби, Джонсон сбил с ног десятилетнего мальчика. Тот сильно не пострадал, но, как говорится, неприятный осадок остался.

Отметился Борис и своим неординарным поэтическими творчеством. За стихотворение, в котором описывается половой акт президента Турции Тайипа Эрдогана и козы, нынешний министр получил приз в размере тысячу фунтов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее