Источник Правда.Ру

Турция просит Россию разрешить ввоз помидоров, огурцов и курятины

Турецкие власти просят Россию снять все ограничении на поставки продуктов. В частности, сейчас речь идет о возобновлении поставок турецких помидоров, которые обсуждались на российско-турецких переговорах, сообщает "Интерфакс".


Турецкая курица не сможет долететь до России

9 марта Россия разрешила ввоз турецких гвоздик, репчатого лука, лука шалот, цветной капусты, капусты брокколи, соли. Но на груши, огурцы, помидоры, яблоки, курятину и индейку по-прежнему действует запрет.

В случае отмены ограничений Турция рассчитывает нарастить товарооборот с Россией до 100 млрд долларов в год.

В ближайшее время "Правда.Ру" представит экспертное мнение по этому поводу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Владимир Путин отметил, что российско-турецкие отношения быстро восстанавливаются. Он напомнил также о прошедшей недавно встрече премьер-министров России и Турции, в ходе которой глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о действиях для восстановления экономического сотрудничества "в полноформатном режиме".

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

В марте Россельхознадзор дополнительно ввел временные ограничения на ввоз в РФ турецких перца и гранатов в связи с систематическими поставками из Турции продукции, зараженной карантинными объектами. С 25 апреля были введены ограничения на поставки в Россию турецких баклажанов.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Домашнее