Источник Правда.Ру

Владимир Путин: российско-турецкие отношения восстанавливаются в быстром темпе

Сегодня российский президент принимал в Кремле турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе встречи Владимир Путин отметил, что с последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня двух стран в 2014 году прошло достаточно много времени.

"За это время много произошло событий. В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень", — сказал Владимир Путин. Российско-турецкие отношения восстанавливаются в быстром темпе и в Москве рады этому факту, заявил российский лидер.

Он напомнил также о прошедшей недавно встрече премьер-министров России и Турции, в ходе которой глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о действиях для восстановления экономического сотрудничества "в полноформатном режиме".

Кроме того, Владимир Путин оценил эффективную работу военных ведомств России и Турции по Сирии.

"Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии", — заявил российский лидер.

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил со своим коллегой из Турции создание в этой стране инфраструктуры для обслуживания российских платежных карт "Мир".

"Активизации двусторонних экономических связей способствовало бы увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах. Знаем, что господин президент это активно поддерживает", — сказал Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в расширенном составе.

"Конкретным шагом в этом направлении станет создание в Турции инфраструктуры обслуживания банковских карт российской платежной системы "Мир", о чем мы сегодня тоже в узком составе говорили", — отметил президент РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня