Источник Правда.Ру

Украина ввела санкции против российских нефтехимических компаний

Запрет на импорт нефтехимической продукции распространяется на "Русвинил" и "Каустик".


Плюнули в колодец: новые санкции против России разорят Украину

Отметим, что "Русвинил" располагается в Нижнем Новгороде, а "Каустик" — в Волгограде. С 4 апреля действие санкций вступит в силу.

В апреле-мае 2017 года планируется запуск "Карпатнефтехима" — единственного украинского производителя поливинилхлорида и каустиковой соды. Так позиционируют статус предприятия местные власти.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на 1 марта в ДНР и ЛНР на крупнейших промышленных предприятиях региона одновременно были введены внешние государственные администрации. Произошло это без изменения собственника, поэтому и слово "национализация" здесь не произносят. После того, как с конца января 2017 года наиболее радикально настроенные ветераны боевых действий в Донбассе начали блокаду железнодорожного сообщения между республиками и остальной частью Украины, ситуация в регионе настолько обострилась, что ДНР и ЛНР пошли на крайние меры и выдвинули Киеву ультиматум: или пути и дороги будут разблокированы, или внешнее управление будет введено не 1 апреля, как планировалось изначально, а уже 1 марта.

В Донецке и Луганске одновременно открылись офисы двух закрытых акционерных обществ с одинаковыми названиями — "Внешторгсервис", которые, по распоряжению советов министров республик Донбасса, будут выполнять роль внешних администраций для захваченных активов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня