Путин не встретится с Лукашенко в Сочи

Пришло официальное сообщение из Кремля: встреча российского президента Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Сочи не запланирована в ближайшие дни.

"Насколько нам известно, Александр Григорьевич находится в Сочи, это частная поездка… Графики глав государств переполнены, но у Путина, по крайней мере, встречи такой не значится… По-прежнему продолжается работа по согласованию сроков проведения Высшего госсовета Россия — Белоруссия", — цитирует Пескова РИА "Новости".

Отметим, что ранее в Сочи не раз проводились встречи белорусского и российского руководства. При этом в скором времени должен быть утвержден бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2017 год.

Некоторые эксперты поездку Лукашенко в Сочи связывают с ухудшением отношений между государствами, проявившемся в ужесточении пограничного контроля со стороны РФ. Кроме того, напомним, что Белоруссия должна нашей стране 550 миллионов долларов за поставки газа.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сейчас "братская Украина" воюет за независимость. "Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть всё это мы можем, только объединившись", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему Лукашенко не приедет на Парад Победы в Москву