Источник Правда.Ру

Кудрин: больше никогда не будет дефолта

"Слава Богу, что Госдума совместно с правительством сумела извлечь урок дефолта 1998 года и создать такой страховочный механизм"

Благодаря созданию стабилизационного фонда Россия навсегда ушла от возможности дефолта. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после принятия Госдумой Закона "О стабилизационном фонде".

По словам Кудрина, стабфонд станет "очень серьезным механизмом страховки от непредвиденных катаклизмов".

"Слава Богу, что Госдума совместно с правительством сумела извлечь урок дефолта 1998 года и создать такой страховочный механизм", — подчеркнул Кудрин.

Вице-премьер назвал создание стабфонда наиболее заметным изменением в бюджетной политике России. По его словам, "создание стабфонда относится к фундаментальным достижениям Госдумы нынешнего созыва и фундаментальным механизмам достижения стабильности в экономике".

"Это закон, которым можно гордиться", — подчеркнул вице-премьер. Создание фонда "существенно сократит все риски в отношении российской экономики, в отношении непрогнозируемого курса валют и в отношении невыплаты долгов", еще раз подчеркнул Кудрин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее