Источник Правда.Ру

На заседании Госдумы подняли вопрос о проблемах с зарплатой ростовских шахтеров

16 декабря на пленарном заседании Государственной Думы от фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выступил депутат Государственной Думы по 154 шахтинскому одномандатному избирательному округу Щаблыкин Максим Иванович, представив коллегам-депутатам проблему, сложившуюся с невыплатой заработной платы шахтером ООО "КИНГКОУЛ" и предложениями по законодательному ее решению.

По итогам выступления Максима Ивановича комитету Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов дано поручение о взаимодействии с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами, представителями Правительства Ростовской области и инициативной группой шахтеров с целью принятия положительного решения о выделении финансовых средств для погашения задолженности по заработной плате.

"Действительно Правительство Ростовской области и лично Губернатор региона Василий Юрьевич Голубев приложили много усилий для решения острейшей для сотен семей шахтеров проблемы. Однако возможности региона финансово и законодательно ограничены и без помощи федерального центра нет возможности решить вопрос полностью. Уверен, что мое выступление сегодня на заседании Государственной Думы, будет способствовать тому, что средства на выплату заработной платы будут выделены из федерального бюджета" — заявил Щаблыкин.

"Вместе с тем мы должны создать законодательные условия для того, чтобы подобные ситуации с невыплатой заработной платы не повторились. Именно поэтому я предложил целый ряд поправок в федеральные законы" — заключил Максим Иванович.

Все озвученные Максимом Ивановичем предложения по внесению изменений в законодательные акты также будут рассмотрены профильными комитетами Государственной Думы в самое ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня