Источник Правда.Ру

Лидер фракции "ЕР" в Госдуме объяснил причины объединения комитетов

Лидер фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев сообщил об объединении комитета по конституционному законодательству и государственному строительству с комитетом по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в понедельник представители думских фракций провели консультации по распределению комитетов.

Представители "Единой России" возглавят 13 комитетов, ЛДПР и КПРФ - по пять, "Справедливой России" - три. Общее число комитетов уменьшится по сравнению с Госдумой предыдущего, шестого созыва - с 30 до 26.

Причину назвал Владимир Васильев. "Комитет по государственному строительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - он объединил два комитета, которые в свое время возглавляли коллега (Владимир) Плигин и коллега (Павел) Крашенинников", - сказал он.

По словам главы фракции единороссов, дело не только в стремлении оптимизации.

"Мы еще уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег, юристов. Мы сегодня идем по пути оптимизации этого процесса", - подчеркнул Владимир Васильев.