Источник Правда.Ру

Песков попросил не бегать за покемонами по Кремлю

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал набирающую популярность игру Pokemon Go, в которую некоторые уже собрались поиграть, попутно разглядывая достопримечательности московского Кремля. В нашей столице и без покемонов достаточно достопримечательностей, на которые стоит обратить внимание, заметил Песков.


Pokemon Go - Official Launch Trailer

 "Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", — заявил пресс-секретарь президента. Он также напомнил, что популярная игра пока недоступна в России, однако скорое ее появление не стоит считать неким знаковым событием.

Недавно в Кремле проводились раскопки, был разбит новый парк. "Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его еще больше открытым для наших граждан и гостей", — подчеркнул Песков.

Напомним, что новый сквер появился в Кремле в начале мая. Он был на месте недавно разобранного 14-го корпуса Кремля. У парка пока нет своего названия, но не исключено, что оно появится после общественного обсуждения. Новая благоустроенная территория занимает площадь в 1,6 га.

Pokemon GO — это проект, разработанный для игры в так называемой "дополненной реальности" для смартфонов и планшетов. Игрокам предстоит искать прячущихся покемонов в городах, где живем, вызывать их на поединки и ловить в случае победы.

Читайте также:

Американцы превратили музей Холокоста в полигон для ловли покемонов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее