Источник Правда.Ру

Сергей Неверов: "Единая Россия" не та партия, где можно устроить карьеру жене и детям

Для "Единой России" неприемлема семейственность в политике, заявил секретарь генсовета "Единой России". В четверг он выступил перед участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

По словам Неверова, единороссы "приходят в политику своими ногами и, именно пройдя этот путь, становятся депутатами".

"Есть другие политические партии, где папа ставит кого-то за собой вторым. Есть партии, где на выборы идут жены, идут дети", — сказал он.

Вопрос о неприемлемости политических династий был поставлен во время первого этапа XV съезда партии, который прошел в феврале нынешнего года. Тогда Сергей Неверов отмечал, что "династии педагогов, врачей, творческие династии — это нормально, но династии в политике — это ненормально".

Общаясь с участниками форума, секретарь генсовета "Единой России" поделился мнением относительно состава будущей Госдумы.

По его словам, будут представлены четыре нынешние парламентские партии и, возможно, одномандатники от непарламентских партий.

"Думаю, что представители четырех парламентских партий будут представлены в Госдуме. Какой будет количественный состав — я не занимаюсь прогнозами. Вполне возможно, что будут представлены и представители других партий, которые идут сегодня в одномандатных округах", — сказал он.

"Не знаю, пройдут ли непарламентские партии пятипроцентный барьер, но в одномандатных округах, вполне возможно, кто-то из них получит поддержку", — цитирует секретаря генсовета "Единой России" ТАСС.

Форум "Территория смыслов на Клязьме" начал работу 28 июня. Он состоит из восьми тематических смен. Ожидается, что в них примут участие свыше восьми тысяч студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов в различных областях.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, Роспатриотцентр. Форум проходит при кураторстве управления внутренней политики администрации президента РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее