Источник Правда.Ру

Кремль напомнил забывчивому Эрдогану, как можно восстановить отношения с Россией

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня прокомментировал заявление Эрдогана о желании восстановления диалога с Россией. В качестве первого шага Песков рекомендовал извиниться за сбитый Су-24.


Эрдоган оправдывается перед Россией

Ранее президент Турции заявил, что хочет улучшить отношения с Россией, однако не знает, что для этого может сделать Анкара.

Дмитрий Песков в ответ на замешательство Эрдогана пояснил, что российская сторона неоднократно заявляла о своей позиции. В частности, от Турции ждут извинений и компенсаций семье погибшего летчика.

"Президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика. Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом. Я просто могу напомнить эти слова", — сказал Песков журналистам.

Он также подчеркнул, что ни в коем случае не дает каких-либо советов президенту другой страны, однако, если Эрдоган желает возобновления диалога, то лучше занять конструктивную позицию.

Напомним, что ранее Эрдоган заявлял, что никаких извинений со стороны Турции не последует, так как самолет Су-24 был сбит над ее территорией (по его мнению).

В то же время, президент России Владимир Путин ранее заявил, что конкретных шагов Анкары в направлении урегулирования отношений пока нет. Он добавил, что речь идет об извинениях с турецкой стороны и компенсации ущерба за сбитый Турцией над Сирией российский бомбардировщик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google