Источник Правда.Ру

НБП требует ввести на Украину российские войска

Национал-большевики Эдуарда Лимонова в преддверии выборов проявляют всё большую активность. Вчера ими была захвачена крыша здания, где располагается Минюст, а завтра в Нижнем Новогороде перед представительством МИД будет проведена очередная акция.

Поводом для акции послужила деятельность правоохранительных органов Украины, в декабре 2002г. в Николаеве и Одессе арестовавших по подозрению в совершении экспроприаций 12 человек, состоящих в различных радикальных левых организациях. Среди арестованных по данному делу граждане России, Украины и Молдовы.

Нацболы требует "немедленного вмешательства МИД РФ и принятия мер по юридической защите и оказанию медицинской помощи гражданам РФ, в отношении которых власти Украины применяют противозаконные методы ведения следствия. НБП также требует ввести на территорию Украины контингента российских войск для обеспечения гражданам РФ, находящимся на территории Украины, гарантий соблюдения их прав и свобод, признанных международным законодательством", говорится в пресс-релизе НБП.

Нижегородские национал-большевики, в отличие от своих московских коллег не планируют захват здания и заложников, и ограничатся мирной демонстрацией. Но не исключено, что несанкционированныйм атакам будут подвержены предствительства Украины на территории РФ.

Также на эту тему: Новые "левые": кризис или возрождение? АНТИКАПИТАЛИЗМ-2003: блеск и нищета революции

Домашнее