Источник Правда.Ру

Эксперт: "Список Магнитского" вредит в первую очередь США

Вице-президент международного фонда экономических и социальных реформ Андраник Мигранян в интервью "Правде.Ру" объяснил, что администрации президента США "список Магнитского" не был нужен, но конгресс настоял.


Список Магнитского: наш ответ США

"Я могу сказать, что администрация, конечно, не хотела этого закона, однако она, равно как и российские радикалы-либералы типа Каспарова, которые борются против российского режима, боялась конгресса.

В общем, этот закон не особенно повлиял на российско-американские отношения. Это был неприятный эпизод, естественно, Россия была категорически против, но администрация не хотела осложнений отношений по линии именно этого закона.

Что касается сегодняшнего вероятного расширения, это всегда внутриполитическая борьба в США и, конечно, всегда есть консервативные лунатики и либеральные интервенционисты, которым неймется.

Они хотят постоянно вмешиваться в чужие дела, а Россия вызывает у них определенное раздражение за последний год. В том числе из-за того, что президент России был назван самым влиятельным человеком в мире. То есть США во внешней политике как бы оказались в тени, и Россия набрала определенные очки в плане позитивных действий на мировой арене.

Поэтому я с этим связываю, может быть, определенную активизацию по этой линии, но я не уверен. Не думаю, что это будет играть какую-то важную роль в будущих российско-американских отношениях.

Это обычная возня и обычная суета так называемого "комплекса по продвижению демократии", как мой друг Дмитрий Саймс (американский политолог российского происхождения — прим. ред.) называет по аналогии с военно-промышленным комплексом.

И та, и другая отрасли очень опасны и вредны в первую очередь для самих американских интересов, американского государства и американского общества.

Другие комментарии по теме:

Ян Зелинский о "списке Магнитского": Штаты могут сколько угодно его расширять

Виталий Милонов: "Черные списки"? Для начала паспорт надо отобрать у Обамы

Эксперт: Эффект от "списка Магнитского" практически нулевой

Пушков: "Закон Магнитского" — это упражнение в лицемерии

Более подробно читайте здесь.

Что вы думаете об этом списке и возможном его расширении? Примите участие в нашем опросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Список Магнитского: наш ответ США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"