Источник Правда.Ру

Виталий Милонов: "Черные списки"? Для начала паспорт надо отобрать у Обамы

Депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова некоторые российские правозащитники и активисты либеральной оппозиции постоянно называют как одного из кандидатов на включение в американский список Магнитского.

А на днях в Вашингтоне заговорили о возможном расширении списка. Напомним, 14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал закон о нормализации торговых отношений между Россией и Соединенными Штатами. Составной частью закона стал так называемый "акт Магнитского", который позволял американским властям арестовывать активы и ограничивать въезд на территорию Штатов российским чиновникам, заподозренным в нарушении прав человека.

В открытой части списка 18 имен, но есть еще секретная часть. Которая, правда, в несколько раз меньше.

"Правда.Ру" обратилась к Виталию Милонову с просьбой рассказать, как он относится к перспективе того, что его имя может оказаться в "списке Магнитского".

Вот его точка зрения:

- Что касается самого "списка Магнитского". Это же все не для нас, это для внутреннего американского потребления, это все пиар. Надо было удовлетворить запросы определенной части американского общества, надо было показать, что Америка может дать ремня плохим парням. Надо подчеркивать этот статус, ибо реальное влияние, слава богу, немножко уменьшается.

Но имидж нужно поддерживать. Это Америка и если показать честный список тех, кто нарушает права человека, то, наверное, паспорт американский надо отобрать и у Барака Обамы для начала. 

Если говорить о смерти юриста Магнитского в тюрьме, то, безусловно, в России (она) считается трагической смертью. 

Но что же тогда говорить про тысячи изнасилованных и убитых христианок в Сирии? Которые были убиты теми людьми, которые непосредственно получали средства из бюджета Соединенных Штатов и Европейского союза.

Что касается моей скромной персоны, то ведь там же этот список состоит из нескольких частей, одна секретнее другой. Ну и опять же, была некая общественная инициатива, причем не одна даже, по сбору подписей. 

Я, честно говоря, никак к этому не отношусь. Наверное, если бы меня включили за то, что мы в России осуществляем политику недопущения морального разложения, то я, наверное, был бы рад. Это была бы действительно высокая оценка со стороны США нашей правозащитной деятельности.  

Но насколько я знаю, для пиара в Америке это не очень хорошо. Все-таки надо понимать, что пока еще большинство американцев христиане. И, честно говоря, большинство американцев живут не в пентхаусах Нью-Йорка, а в одноэтажной Америке. Подобного по отношению к своим детям (они) не допустят уж точно. Если здесь мы выходим на мирные митинги, то там они возьмут свои берданки и пойдут перестреляют всех в кукурузных полях, если кто сунется к их детям. 

Читайте также:

Эксперт: Эффект от "списка Магнитского" практически нулевой

Пушков: "Закон Магнитского" - это упражнение в лицемерии

"Список Магнитского" скоро лопнет

Все материалы по теме читайте здесь

Почему Штаты так упорно цепляются за "список Магнитского"? Что это дает Вашингтону?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами