Источник Правда.Ру

Удальцов заявил об официальном отказе в согласовании "Марша свободы"

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем блоге сообщил, что из московской мэрии получен официальный отказ в согласовании так называемого "Марша свободы", который было намечено провести 15 декабря.

Далее он сообщил, что "организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций", однако сам в субботу намерен явиться на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России".

Напомним, организаторы "Марша свободы" и столичная мэрия не согласовали маршрут шествия. Городские власти предложили провести шествие (митинг организаторы в этот раз решили не устраивать) либо от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, от Трубной площади до Кропоткинской и от Октябрьской площади до Болотной.

Представители оппозиции настаивали на том, что маршрут шествия должен быть не менее четырех километров и закончиться оно должно было на одной из центральных площадей города.

Читайте также: "Марши свободы" превратятся в "походы на Лубянку"

В мэрии в ответ заявили, что не могут согласовать маршруты, предложенные оппозицией, после это потребует перекрытия центральных городских улиц на несколько часов. "Важно понять, что когда мы обговариваем какой-нибудь маршрут, особенно в зимний период, мы должны обеспечить условия пребывания людей - очистить от снега. Мы должны предупредить москвичей о возможности изменения маршрута общественного транспорта. Мы должны предупредить правоохранительные органы, чтобы они сделали соответствующий расчет силы средств. Сегодня это еще возможно сделать. Завтра это сделать фактически уже будет невозможно - мы не успеем сделать весь этот комплекс мероприятий", - цитирует агентство "Интерфакс" главу департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

Стоит заметить, что в четверг были опубликованы новые записи переговоров грузинского оппозиционера Гиви Таргамадзе и активистов "Левого фронта" Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. В них Таргамадзе, в частности, дает высокую оценку событиям 6 мая на Болотной площади в Москве. Кроме того, из слов Леонида Развозжаева следует, что организаторы майской акции заранее планировали перекрыть дорогу у кинотеатра "Ударник" вместо того, чтобы провести митинг на Болотной площади.

Читайте также: На радость "Василичу"-Таргамадзе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?