Источник Правда.Ру

У "ЕР" в новой Госдуме будет 15 комитетов, у оппозиции - 14

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что в Госдуме шестого созыва будет 29 комитетов. 15 из них возглавят единороссы, остальные - представители оппозиционных партий. Об этом он сказал после встречи президента с лидерами парламентских партий.

Из них шесть комитетов будет у коммунистов, по четыре - у ЛДПР и "Справедливой России".

Борис Грызлов заявил также, что каждая парламентская фракция имеет право выдвинуть своего кандидата на пост спикера, но председателем нижней палаты все же станет представитель "Единой России".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь заявил, что в ходе встречи с главой государства вопрос о спикере Госдумы не обсуждался.

Лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и компартии Геннадий Зюганов заявили, что на первом заседании Госдумы "эсеры" и коммунисты потребуют создания парламентской комиссии для расследования возможных фальсификаций на выборах.

Помимо этого, Геннадий Зюганов пригласил принять участие в дебатах премьер-министра Владимира Путина.

Напомним, что Владимир Путин был выдвинут единороссами на съезде 27 ноября кандидатом на пост президента России.

Коммунисты, в свою очередь, пока формально своего кандидата не выдвинули, однако практически никто не сомневается, что им будет Геннадий Зюганов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?