Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 13 ноября

1) Илья Яшин пишет в твиттере "Посмотрите, во что превратились объекты олимпиады Сараево. Думаете о том, о чем и я? #Сочи2014!"  

Олимпиада в Сараево была в 1984 году. В середине девяностых авиация НАТО бомбила в Сараево позиции сербов, в городе шли бои с мусульманами.

Молодой и образованный оппозиционный политик... Гордость оппозиции, понимаешь ли!

2) СМИ, ссылаясь на свои источники сообщают - Украина по своей инициативе отказалась подписывать ассоциацию с ЕС. Об этом ранее говорил в интервью российскому журналу "Эксперт" Сергей Глазьев: "Никакой ассоциации Украины и Евросоюза не будет".

3) Женский журнал Cosmopolitan назвал Навального человеком года. Чувствуете разницу? Между Forbes и Cosmo? Вот и мы о том же.

4) Генеральная Ассамблея ООН во вторник в ходе тайного голосования избрала Россию в состав Совета по правам человека (СПЧ) организации. За членство России проголосовали представители 176 стран из более чем 200 членов организации.

По уставу СПЧ, в него может включать страна, не совершающая значительных нарушений прав человека. Тяжко теперь будет Freedom House, Amnesti International и прочая в своих докладах (впрочем, называемых экспертами "ангажированными") противоречить мнению 176 стран в ООН

5) МВД предложило охранять топ-менеджеров стратегических госкорпораций за отдельные деньги.

Если объяснять "на пальцах" - по сути, это аналог вневедомственной охраны, только "ведомственной".

6) Яти Сётаро, особый советник при Кабинете министров Японии согласен на "ничью" по Курилам. Он выразил свое согласие с решимостью российского президента Путина решать вопрос "северных территорий" в терминах "ничьи".

То есть президент России еще и курильский вопрос решит - после предотвращения войны в Сирии, "покорения" Ближнего Востока, решения острых ситуаций по Ирану и Израилю? У кого-то есть сомнение насчет "нобелевской премии мира"?

7) Либеральное ВШЭ предложила победить пробки... культурным досугом, "чтобы денег на машину не оставалось" и прочими "креативными благоглупостями".

Прямо как кудринский КГИ с благодушными, но абсолютно непрофессиональными идеями реформы МВД, которые бы уничтожили полицию. А ведь раньше такие либералы всерьез указывали, "что делать в экономике"...

8) Станислав Говорухин призвал разрешить государственный контроль СМИ

9) ФоРГО представил доклад о перспективах медиа. В период между 2020 и 2030 годами газеты, радио и ТВ будут вынуждены отказываться от традиционных форматов, переориентируясь на интернет, при этом "бумажные" СМИ могут вовсе исчезнуть, а радиостанции - полностью перейти с аналогового на интернет-вещание.

10. Уехавший в Швейцарию журналист Олег Кашин пожаловался в Басманный суд на "саботаж со стороны оперативников ФСБ", которые призваны искать напавших на него в ноябре 2010 года.

11. Дмитрий Кондрашов пишет в Facebook из Польши: "Седня вся Варшава славит Путина, за то что он защитил усиленными нарядами милиции польское польское посольство в Москве. Поляки почему-то уверены что его должны были сжечь в ту же ночь, а Путин не дал. Вообще здесь сейчас ступор. Никто этого не ожидал. И сегодня все боятся резких движений. В посольстве нашем сегодня была вся польская пресса и все репортажи очень сочувственные. Таксист с утра спросил смотрел ли я это по телевизору? Когда я сказал что смотрел но не по телевизору, был там, посмотрел на меня как на отморозка, но с восхищением. Тут реально все в испуге. И кстати при всей русофобии Путин пользуется здесь большим уважением, причем у широких консервативных слоев. За то что остановил войну в Сирии и за то что посадил пуси риот. Сегодня из за вчерашнего начался сильнейший раскол между правыми консервативными силами" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы