Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 13 ноября

1) Илья Яшин пишет в твиттере "Посмотрите, во что превратились объекты олимпиады Сараево. Думаете о том, о чем и я? #Сочи2014!"  

Олимпиада в Сараево была в 1984 году. В середине девяностых авиация НАТО бомбила в Сараево позиции сербов, в городе шли бои с мусульманами.

Молодой и образованный оппозиционный политик... Гордость оппозиции, понимаешь ли!

2) СМИ, ссылаясь на свои источники сообщают - Украина по своей инициативе отказалась подписывать ассоциацию с ЕС. Об этом ранее говорил в интервью российскому журналу "Эксперт" Сергей Глазьев: "Никакой ассоциации Украины и Евросоюза не будет".

3) Женский журнал Cosmopolitan назвал Навального человеком года. Чувствуете разницу? Между Forbes и Cosmo? Вот и мы о том же.

4) Генеральная Ассамблея ООН во вторник в ходе тайного голосования избрала Россию в состав Совета по правам человека (СПЧ) организации. За членство России проголосовали представители 176 стран из более чем 200 членов организации.

По уставу СПЧ, в него может включать страна, не совершающая значительных нарушений прав человека. Тяжко теперь будет Freedom House, Amnesti International и прочая в своих докладах (впрочем, называемых экспертами "ангажированными") противоречить мнению 176 стран в ООН

5) МВД предложило охранять топ-менеджеров стратегических госкорпораций за отдельные деньги.

Если объяснять "на пальцах" - по сути, это аналог вневедомственной охраны, только "ведомственной".

6) Яти Сётаро, особый советник при Кабинете министров Японии согласен на "ничью" по Курилам. Он выразил свое согласие с решимостью российского президента Путина решать вопрос "северных территорий" в терминах "ничьи".

То есть президент России еще и курильский вопрос решит - после предотвращения войны в Сирии, "покорения" Ближнего Востока, решения острых ситуаций по Ирану и Израилю? У кого-то есть сомнение насчет "нобелевской премии мира"?

7) Либеральное ВШЭ предложила победить пробки... культурным досугом, "чтобы денег на машину не оставалось" и прочими "креативными благоглупостями".

Прямо как кудринский КГИ с благодушными, но абсолютно непрофессиональными идеями реформы МВД, которые бы уничтожили полицию. А ведь раньше такие либералы всерьез указывали, "что делать в экономике"...

8) Станислав Говорухин призвал разрешить государственный контроль СМИ

9) ФоРГО представил доклад о перспективах медиа. В период между 2020 и 2030 годами газеты, радио и ТВ будут вынуждены отказываться от традиционных форматов, переориентируясь на интернет, при этом "бумажные" СМИ могут вовсе исчезнуть, а радиостанции - полностью перейти с аналогового на интернет-вещание.

10. Уехавший в Швейцарию журналист Олег Кашин пожаловался в Басманный суд на "саботаж со стороны оперативников ФСБ", которые призваны искать напавших на него в ноябре 2010 года.

11. Дмитрий Кондрашов пишет в Facebook из Польши: "Седня вся Варшава славит Путина, за то что он защитил усиленными нарядами милиции польское польское посольство в Москве. Поляки почему-то уверены что его должны были сжечь в ту же ночь, а Путин не дал. Вообще здесь сейчас ступор. Никто этого не ожидал. И сегодня все боятся резких движений. В посольстве нашем сегодня была вся польская пресса и все репортажи очень сочувственные. Таксист с утра спросил смотрел ли я это по телевизору? Когда я сказал что смотрел но не по телевизору, был там, посмотрел на меня как на отморозка, но с восхищением. Тут реально все в испуге. И кстати при всей русофобии Путин пользуется здесь большим уважением, причем у широких консервативных слоев. За то что остановил войну в Сирии и за то что посадил пуси риот. Сегодня из за вчерашнего начался сильнейший раскол между правыми консервативными силами" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Началось: Армения пошла по пути Украины
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
США выдвинули России условия для восстановления отношений