Источник Правда.Ру

Эксперт: радиотехнические объекты РФ нуждаются в модернизации

Радиационно-химические объекты России находятся в плачевном состоянии, сообщил начальник войск радиационной, химической, биологической защиты Вооруженных сил России генерал-майор Евгений Старков.

Большинство адиационно-химически опасных объектов - которых в России более 2500 - "не соответствует тем требованиям, которые им предъявляются". Он отметил, что причиной тому - износ оборудования и непрофессионализм персонала, сообщает NewsInfo.

"Последнее время вероятность войн с применением оружия массового поражения значительно снизилась, но в арсенале государств есть немало ядерного оружия, и необходимо готовить войска и личный состав для противодействия им", заявил Старков. А позже добавил, что войска РХБ смогут обеспечить защиту населения в случае чего.

Читайте также: Россия укрепляет границы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?