Источник РИА Новости

Череда увольнений в московской мэрии: кто следующий?

Собянин уволил своего помощникаМэр российской столицы Сергей Собянин подписал указ об освобождении Ивана Шепотько от должности помощника главы города. Об этом журналистам сообщил источник в московской администрации.

"Иван Шепотько освобожден от замещаемой должности помощника мэра Москвы группы советников и помощников мэра столицы и уволен с государственной гражданской службы города в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта", - рассказал представитель мэрии.

Читайте: Собянин сыграет в игру на выбывание

Генерал-лейтенант Иван Шепотько - кандидат социологических наук, академик, профессор; награжден орденом "За военные заслуги", Петра Великого I степени, орденом Почета за заслуги перед государством.

Читайте также: Собянин не стал подражать Чапаеву

Напомним, накануне Сергей Собянин подписал ряд распоряжений о кадровых перестановках в городском правительстве. Об этом сообщил представитель московской администрации. В частности, мэр освободил от должности заместителя председателя Контрольного комитета столицы (Москонтроль) Валерия Гончарова, причем по просьбе самого чиновника. Кроме того, уволена заместитель главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Галина Аганесова с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

А позавчера, 11 ноября, от должности руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города был освобожден Петр Сапрыкин. Еще один чиновник - Игорь Елеференко, работавший заместителем председателя Комитета общественных связей Москвы, также отправлен в отставку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"