Источник Правда.Ру

ЦИК заподозрил главу РАО ЕЭС в незаконной предвыборной агитации

Центризбирком РФ обратился в РАО "ЕЭС России" с просьбой предоставить информацию по поводу адресной рассылки гражданам РФ писем за подписью председателя правления РАО Анатолия Чубайса, сообщил сегодня журналистам глава ЦИК Александр Вешняков.

Таким образом он прокомментировал появившиеся ранее сообщения о том, что с 10 ноября 2003года РАО "ЕЭС России" через региональные АО-энерго начало адресную рассылку писем, в которых коротко излагается суть проводимой реформы электроэнергетики, программы сокращения издержек энергохолдинга, а также трехлетняя программа сдерживания роста тарифов на электроэнергию. Письма адресованы персонально каждому жителю регионов и доставляются сотрудниками АО-энерго, сообщает РИА "Новости".

Некоторые участники избирательной компании в Госдуму сочли данные письма незаконной предвыборной агитацией. По словам А.Вешнякова, ЦИК РФ не может принять никакого решения только на основании "мнений и газетных публикаций" и в связи с этим отправил запрос в РАО "ЕЭС России", сообщает РБК.

"ПРАВДА.Ру" уже имела возможность ознакомиться с экземпляром "письма за подписью Анатолия Чубайса". И, признаться, текст сей эпистолы вызывает тягостное недоумение. В письме Анатолий Борисович призывает своих адресатов поговорить начистоту и с негодованием отвергает тезис о том, что "во всем виноват Чубайс. В самые нелегкие годы, утверждает глава РАО ЕЭС, мне приходилось брать на себя отвественность за судьбу Родины. И тут трудно к чему-то придраться. Действительно, брал на себя немало. И ваучерную приватизацию, и дефолт 1998 года, и таинственное исчезновение четырех с половиной миллиардного стабилизационного кредита МВФ, и реформу энергетики, а теперь — реформу ЖКХ и предвыборную компанию СПС. И спрашивается, кто тогда во всем виноват?

Помнится, один раз склонность к сочинительству уже едва не подвела Анатолия Борисовича "под монастырь". Когда он, его коллеги Кох, Немцов и другие умудрились получить баснословные гонорары в валюте за еще не написанную историю приватизации в России.

Позже в интервью "Коммерсанту" Чубайс признался, что "бес попутал" и рассказал о трогательной сцене своего раскаяния в объятиях первого президента России и последующем прощении. Только вот президент в России сегодня другой, и может случиться так, что прошение любителю личной переписки с клиентами из электората даровано не будет.

По материалам информагентств и "ПРАВДЫ.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России