Источник Правда.Ру

В Госдуме не ожидают радикальных изменений в схеме нарезки одномандатных округов

Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству рассматривает поправки ко второму чтению закона о нарезке одномандатных округов на выборах депутатов нижней палаты российского парламента.

Лидер фракции единороссов в Госдуме Владимир Васильев и вице-спикер, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов внесли поправку, которая касается перераспределения границ между несколькими округами в двух регионах: Татарстане и Владимирской области.

Речь идет о проблемах логистики — например, в Татарстане части округов оказались на разной стороне реки.

По словам главы профильного комитета Владимира Плигина, поправки не носят концептуального характера, но разумны с точки зрения удобства логистики и выравнивания общей численности округов, как в случае с Владимирской областью.

С поправками выступили и представители "Справедливой России". Касаются они округов во Владимирской и Волгоградской областях. Но если в первом случае предложение справедливороссов близко к предложению "Единой России", то в Волгоградской области ситуация иная.

Предложенная "Справедливой Россией" схема радикально меняет схему Центризбиркома и копирует нарезку 2003 года, по которой городские территории не были разделены между разными округами (всего их четыре), сообщает "Коммерсант".

"Полагаю, мнение коллег из "Справедливой России" частично может быть учтено, но это будет решать комитет",- сказал Владимир Плигин.

По его словам, "поправок относительно немного". Из парламентарий следал вывод, что "в целом схема, предложенная Центризбиркомом, поддержана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма