Источник Правда.Ру

Лидеры партий оценили единый день голосования

Представители парламентских партий оценили единый день голосования, который в этом году прошел в России 13 сентбря.

В воскресенье в России прошли выборы в 84 из 85 российских регионов - всего более 10,7 тысяч разного уровня. В 21 регионе состялись прямые выборы губернаторов, еще в двух глав регионов избрали депутаты местных заксобраний. В одиннадцати российских регионах прошли выборы депутатов законодательных собраний.

О реакции "Единой России" можно прочитать здесь 

"По данным экзит-поллов, мы уверенно преодолеваем проходной барьер во всех 11 субъектах РФ. Надеюсь, что итоговые результаты таковыми и окажутся", - сказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По его словам,  "кликушество о том, что партия "Справедливая Россия" идет по нисходящей - это все желание ее политических оппонентов", сообщает РИА Новости.

Он добавил, что ставит перед своими однопартийцами задачу увеличить количество депутатов фракции в следующем созыве Госдумы.

"Объективно могу сказать, что избирательная кампания и сам ход голосования на порядок были спокойнее, чем в прошлые годы", - сказал также лидер справедливороссов.

Он отметил, что с одной стороны, есть реальная конкурентная борьба. "С другой стороны, такое ощущение, что больше стали внимания уделять соблюдению норм закона, и мы заметили такую тенденцию: на уровне ЦИК, на уровне, кстати, администрации президента даются очень четкие вводные, даются очень четкие установки, чтобы выборы были прозрачные", - сказал Сергей Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что будет предлагать обсудить результаты выборов с президентом России Владимиром Путиным.

"Я настаиваю на том, чтобы мы (лидеры фракций) итоги этих выборов подвели в кабинете у президента", - сказал политик.

По его мнению, характер нарушений на выборах изменился. "Изменился характер этих нарушений с точки зрения их географии. Сейчас постарались все-таки так сделать, чтобы непосредственно на местах голосования (на избирательных участках) было меньше скандалов", - сказал Зюганов.

Ну а лидер ЛДПР Владимир Жириновский остался недоволен выборами губернатора Амурской области. По его словам, партия не признает их результата и потребует проведения второго тура.

По данным государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64 процентов голосов избирателей после обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3 процентами голосов.

Между тем, в министерстве внутренних дел сообщили, что в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов. "В результате принятых мер нарушений, способных повлиять на итоги избирательных кампаний, не допущено", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Однако в целом Владимир Жириновский  считает, что хоть явка на выборах и не была высокой, но это нормально. "Среднеевропейская", как сказал лидер ЛДПР.

"Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - сказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

Заинтересованность избирателей в выборах он предложил повышать предоставлением отгулов за участие в голосовании. По его мнению, люди "не очень чувствуют связь с местным депутатом, поэтому надо простимулировать".

В целом, по словам лидера ЛДПР, избирательная кампания была "спокойная в плане общей атмосферы". Например, сказал он, "практически через суд никого не отстраняли от выборов, не мешали".

Признав, что "отдельные недостатки были", Жириновский  добавил, что на поступающие от партии жалобы "была реакция". 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
"Газпром": частичный демонтаж "Турецкого потока" и коварство Поднебесной
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"