Источник Правда.Ру

Лидеры партий оценили единый день голосования

Представители парламентских партий оценили единый день голосования, который в этом году прошел в России 13 сентбря.

В воскресенье в России прошли выборы в 84 из 85 российских регионов - всего более 10,7 тысяч разного уровня. В 21 регионе состялись прямые выборы губернаторов, еще в двух глав регионов избрали депутаты местных заксобраний. В одиннадцати российских регионах прошли выборы депутатов законодательных собраний.

О реакции "Единой России" можно прочитать здесь 

"По данным экзит-поллов, мы уверенно преодолеваем проходной барьер во всех 11 субъектах РФ. Надеюсь, что итоговые результаты таковыми и окажутся", - сказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

По его словам,  "кликушество о том, что партия "Справедливая Россия" идет по нисходящей - это все желание ее политических оппонентов", сообщает РИА Новости.

Он добавил, что ставит перед своими однопартийцами задачу увеличить количество депутатов фракции в следующем созыве Госдумы.

"Объективно могу сказать, что избирательная кампания и сам ход голосования на порядок были спокойнее, чем в прошлые годы", - сказал также лидер справедливороссов.

Он отметил, что с одной стороны, есть реальная конкурентная борьба. "С другой стороны, такое ощущение, что больше стали внимания уделять соблюдению норм закона, и мы заметили такую тенденцию: на уровне ЦИК, на уровне, кстати, администрации президента даются очень четкие вводные, даются очень четкие установки, чтобы выборы были прозрачные", - сказал Сергей Миронов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что будет предлагать обсудить результаты выборов с президентом России Владимиром Путиным.

"Я настаиваю на том, чтобы мы (лидеры фракций) итоги этих выборов подвели в кабинете у президента", - сказал политик.

По его мнению, характер нарушений на выборах изменился. "Изменился характер этих нарушений с точки зрения их географии. Сейчас постарались все-таки так сделать, чтобы непосредственно на местах голосования (на избирательных участках) было меньше скандалов", - сказал Зюганов.

Ну а лидер ЛДПР Владимир Жириновский остался недоволен выборами губернатора Амурской области. По его словам, партия не признает их результата и потребует проведения второго тура.

По данным государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64 процентов голосов избирателей после обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3 процентами голосов.

Между тем, в министерстве внутренних дел сообщили, что в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые могли бы повлиять на исход выборов. "В результате принятых мер нарушений, способных повлиять на итоги избирательных кампаний, не допущено", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Однако в целом Владимир Жириновский  считает, что хоть явка на выборах и не была высокой, но это нормально. "Среднеевропейская", как сказал лидер ЛДПР.

"Это региональные выборы, местные выборы, а МСУ (местное самоуправление) не очень людей волнует", - сказал Жириновский в эфире телеканала "Россия 24".

Заинтересованность избирателей в выборах он предложил повышать предоставлением отгулов за участие в голосовании. По его мнению, люди "не очень чувствуют связь с местным депутатом, поэтому надо простимулировать".

В целом, по словам лидера ЛДПР, избирательная кампания была "спокойная в плане общей атмосферы". Например, сказал он, "практически через суд никого не отстраняли от выборов, не мешали".

Признав, что "отдельные недостатки были", Жириновский  добавил, что на поступающие от партии жалобы "была реакция". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов