Источник Правда.Ру

Мамонтов заявил об угрозах после фильма о Pussy Riot

Тележурналист Аркадий Мамонтов заявил, что после выхода фильма о Pussy Riot ему начали поступать угрозы. ОН подчеркнул, что если угрозы не прекратятся, то обратится в полицию.

Мамонтов в эфире "Русской службы новостей" сообщил, что за сутки после выхода передачи к нему пришло "несколько писем с реальной угрозой физической расправы".

"Где же эта свобода слова, дорогие друзья мои? Если вы против Мамонтова, против того, что он рассказал и просто не участвовал в том хоре, который целое лето пел осанну трем кощунницам, которые устроили шабаш в главном храме страны, пожалуйста - это ваше дело. Но зачем угрожать физической расправой? Зачем оскорблять? Не надо этого делать", - сказал он. Журналист добавил, что если угрозы продолжатся, то он обратится в правоохранительные органы.

Читайте также: Аркадий Мамонтов: Спасибо тем, кто меня оскорблял

Фильм, после которого Мамонтову начали поступать угрозы, вышел на телеканале "Россия-1" в минувший вторник. В нем, в частности, говорится, что заказчиком панк-молебна в Храме Христа Спасителя был Борис Березовский.

Как следовало ожидать - сам Мамонтов говорил, что фильм будет ударом для либералов - реакция поддерживающих участниц Pussy Riot СМИ и общественных деятелей была резкой. В число критиков оказался и профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев, который назвал фильм "ультраправославной передачей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата