Источник Правда.Ру

ЦИК поддержал решение магаданского избиркома по отказу в регистрации списка "РПР-Парнас"

Центральная избирательная комиссия РФ не удовлетворила жалобу партии "РПР-Парнас" на решение избиркома Магаданской области, которая отказалась регистрировать партийный список на выборах в городскую думу Магадана. Такое решение было принято на заседании ЦИК 13 августа.

"В удовлетворении жалобы политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" на постановление избирательной комиссии Магаданской области... от 1 августа 2015 года отказать", - говорится в постановлении ЦИК. Центризбирком оставил в силе решение областной комиссии, сообщает РИА Новости.

В документе отмечается, что при изучении подписных листов в Центризбиркоме была установлена обоснованность выводов избиркома Магаданской области "в отношении недействительности и (или) недостоверности 22 подписей избирателей".

Это составляет 19,6 процентов от общего количества подписей, отобранных для проверки. Такое количество недействительных или недостоверных подписей является основанием для отказа в регистрации списка кандидатов, говорится в постановлении ЦИК.

Напомним, в минувшую пятницу Центризбирком отказал "РПР-Парнас" в удовлетворении жалобы на решение избирательной комиссии Новосибирской области, которая отказалась зарегистрировать партийный список по причине большого количества недействительных или недостоверных подписей.

Кроме того, в регистрации списка "РПР-Парнас" было отказано и в Костромской области - опять же из-за подписей. Правда, эта жалоба по этому поводу в ЦИК еще не была рассмотрена.

А в Калужской области подавать список в избирком отказались сами активисты, обосновавшие такое решение большим количеством брака в собранных подписях.

Читайте также:

На выборах гордуму Костромы зарегистрировали трех кандидатов "РПР-Парнас"

Константин Костин: План "Парнаса" - устроить скандал и избежать участия в выборах

"Коалицию Навального" лишили Сибири

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма