Источник Правда.Ру

Алтайский губернатор уволил мэра Барнаула

Алтайский губернатор уволил мэра БарнаулаАлександр Карлин, занимающий пост губернатора Алтайского края, отправил в отставку главу Барнаула Владимира Колганова. Как отмечается в официальном обращении к барнаульцам, мэр отстранен от должности за "систематическое неисполнение своих обязанностей".

Решение об отставке Колганова губернатор принял еще вчера. Сегодня сообщение об этом появилось на сайте администрации региона. "Основанием для реализации полномочия, предоставленного высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации статьей 74 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", послужили факты систематического неисполнения Колгановым В. Н. своих обязанностей, влекущие нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина, единства правового и экономического пространства Российской Федерации", - пояснил Карлин.

Читайте также: На мэра Барнаула заведено уголовное дело

Губернатор также отметил, что игнорирование Колгановым своих обязанностей вынуждает жителей города, организации и органы прокуратуры отстаивать свои права в суде. "Однако и после вынесения судебных решений, обязывающих Колганова совершить определенные действия по восстановлению нарушенных прав и законных интересов, данные решения не исполняются в течение длительного времени", - отметил глава региона.

Владимир Колганов возглавлял Барнаул с марта 2003 года. Два года назад его переизбрали на второй срок. Сейчас в отношении мэра расследуется уголовное дело по статьям "Халатность" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии