Источник Правда.Ру

Посол Польши: арестованы хулиганы, избившие детей российских дипломатов

Посол Польши: арестованы хулиганы, избившие детей российских дипломатов
Посол Польши: арестованы хулиганы, избившие детей российских дипломатов

Посол Польши в Москве Стефан Меллер в субботу посетил Министерство иностранных дел РФ на Смоленской площади. Замглавы МИД Валерий Лощинин рассказал Меллеру о дополнительных мерах, которые принимаются для усиления безопасности польского дипломатического представительства.

В свою очередь, посол Польши сообщил, что двое хулиганов, которые избили детей, были арестованы, когда торговали сотовыми телефонами.

- Вчера также арестован один из предводителей этой банды. В ближайшие дни будут арестованы все ответственные за этот инцидент, - подчеркнул Меллер.

«Москва не удовлетворена нынешним состоянием российско-польских отношений», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. В отношениях двух стран «наконец должны возобладать здравомыслие, доброжелательность, способствующие реализации обоюдной заинтересованности в развитии добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества», заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве. «Российская сторона готова предпринять и предпринимает все необходимые меры, - отметил представитель МИД. - В Москве надеются, что и в Варшаве отнесутся к этому ответственно».

Необходима разработка целенаправленной программы действий по улучшению двусторонних отношений России и Польши, заявляют в МИД. По словам Камынина, в развитие состоявшегося накануне телефонного разговора президентов РФ и Польши замминистра Лощинин принял Меллера и провел телефонный разговор с и.о. министра иностранных дел Польши.

До сведения высокопоставленных польских дипломатов была доведена информация о принятых мерах по усилению безопасности посольства Польши в Москве и его персонала, а также о ходе расследования нападений на поляков. «Была выражена надежда, что независимо от накала предвыборной борьбы в Польше прекратится нагнетание антироссийских настроений, создающее в отношениях между двумя странами атмосферу, в которой становятся возможными криминальные выходки, подобные случившимся в Варшаве и Москве», - заявил Камынин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?