Источник Правда.Ру

Алексеева отказалась от миллионов долларов

Алексеева отказалась от миллионов долларов. 266246.jpeg

Московская хельсинская группа, возглавляемая правозащитницей Людмилой Алексеевой, заявила, что отказывается от иностранной помощи. Так МХГ отреагировала на принятие в пятницу Госдумой закона об НКО, получающих иностранное финансрование.

Напомним, что согласно закону такие некоммерческие организации должны пройти процедуру регистрации в Минюсте РФ, который включит их в соотвествующий перечень. НКО получат статус "организации, работающей как иностранный агент" и должны будут соответствующим образом маркировать свою публичную продукцию.

Людмила Алексеева, будучи последовательным противником этого законопроекта, в пятницу заявила, что теперь российские НКО станут нищими, вынуждены будут сворачивать свою деятельность, сокращать штаты.

"Мы будем собирать пожертвования. Не думаю, что мы соберем много. У небогатых нет привычки жертвовать деньги на некоммерческие организации, а богатые боятся — могут потерять свой бизнес", — цитируют СМИ слова Алексеевой.

Согласно опубликованным на сайте Минюста РФ отчетам, в 2010 году Региональная общественная организация "Московская группа содействия выполнению Хельсинских соглашений (Московская хельсинская группа)" получила из иностранных источников 48 миллионов 190 тысяч рублей, то есть более полутора миллионов долларов.

В 2011 году иностранная помощь МХГ оказалась несколько скромнее — 34 миллиона 972 тысячи рублей, то есть всего порядка 1 млн 100 тысяч долларов. Эти деньги выделялись на "защиту фундаментальных свобод граждан", "развитие международной правозащитной сети в поддержку призывников", "развитие новых медиа в целях усиления прав человека в РФ", "преодоление гомофобии и дискриминации по признаку сексуальной ориентации" и так далее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)