Источник Правда.Ру

НАТО признало, что самолеты альянса тоже летают с выключенными транспондерами

Полеты с выключенным оборудованием, принимающим радиосигнал и отправляющим ответный - транспондерами - нередко применяются боевой авиацией стран НАТО. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

И именно в этом обвинял ВВС России генсек Йенс Столтенберг, утверждая, что российские военные самолеты, находясь в международном в воздушном пространстве у границ европейских стран, создают угрозу для гражданской авиации, не выходя на связь с авиадиспетчерами и отключая транспондеры.

Сейчас руководство Североатлантического альянса вынуждено признать, что этим же грешат и летчики НАТО.

Однако, по мнению военных экспертов, российские летчики ни разу не нарушили международные нормы, регламентирующие полеты в международном воздушном пространстве, даже когда сопровождают американские самолеты-разведчики, как это было, к примеру, 30 мая, когда российский истребитель приблизился к американскому самолеты, после чего на низкой скорости сопровождал его некоторое время 

Читайте также: 

Американские ВВС взбешены тем, что русские "смеют летать"

Российский истребитель спугнул самолет-разведчик ВВС США в окрестностях Калининграда

НАТО подняло в воздух истребители для перехвата российского самолета

Минобороны РФ: Су-27 был поднят на перехват неизвестного воздушного судна, направляющегося в сторону госграницы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?