Источник Правда.Ру

Либеральная коалиция констатирует провал

Тотальный провал идеи с праймериз либеральной оппозиции вынуждены констатировать даже сами лидеры протеста. Теперь это несуразное мероприятие сможет занять достояное место в ряду неудач, уже одержанных оппозиционерами, среди которых, к примеру, можно вспомнить бесславную гибель КСО в 2012 году, на выборы которого смогли организовать "всего 80 тысяч человек из 100 миллионов потенциальных избирателей".


Николай Стариков об оппозиции

Как стало известно из твиттера Леонида Волкова, в Новосибирске на праймериз демкоалиции зарегистрировался 2301 избиратель, при том, что всего в Новостибирской области голосующих 2131289 человек. Простой арифметический подсчет показывает, что в праймериз демкоалиции принимало участие 0,1% от общего числа избирателей.

"А праймериз на выборах, если они такие, как позиционирует Навальный, должны собирать всех сторонников этой политической силы, а не только активных участников. Новосибирск совсем не провластный город, там точно можно ожидать процентов 20% наших потенциальных сторонников",- переживает оппозиционер известный Максим Кац.

В ответ же на попытки некоторых активистов объяснить, что и 0.1% — весьма неплохой результат, Кац логично констатирует — чтобы пройти в парламент, нужно 5%. "Нельзя претендовать на лидерство в оппозиции, устраивать "широкое объединение", и потом направлять свои усилия на получение 5% голосов".

Напомним, что многие эксперты отмечали — ранее оппозиция называла преймериз (тогда из организовывала партия большинства) бессмысленной затеей, однако потом решили "слямзить" идею и попытаться провести предварительные выборы у себя. Также бесславным концом закончились громкие объединения либералов и других оппозиционных сил — что "Национальной Ассамблеи", что Комитета-2008", что правозащитных конгресов, что "Другой России", что покойного КСО.

Стоило бы, видимо, напомнить лидерам оппозиции, что их активная поддержка Украины, прозападная позиция и постоянное аппелированние к США и ЕС, перемежающееся требованиями "давить Россию санкциями", едва ли помогает им найти понимание среди электората и обеспечить себе радушный прием не только в регионах, но даже в "протестной" столице.

Социологические исследования последнего времени, как писала Правда. Ру, свидетельствуют о том, что представители среднего класса в настоящее время не тяготеют ни к одному политическому движению, разочаровавшись в "праволиберальных силах", "яблочниках", несистемной оппозиции. При этом отдают свои голоса выдвиженцам от различных партий, включая "Единую Россию", "Справедливую Россию".

Читайте также:

Оппозиция проигнорировала годовщину событий на Болотной площади

Социологи: Почти 70% россиян ежедневно пользуются интернетом

СМИ: Касьянова засудят за планы отдать Крым

Социологи: Большинство россиян требуют наказывать за фальсификацию истории

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков об оппозиции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами