Источник Правда.Ру

Чеснаков: оппозиция проиграет, если не перейдет к системной работе

Если оппозиция не перейдет к системной работе, то начнет проигрывать своим конкурентам, которые готовы работать с новым законодательством по выборам. Об этом заявил заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия", руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

По мнению Чеснакова, "первый цикл оппозиционной активности завершился". "Та раздражающая повестку дня линия оппозиции исчерпана. Сами организаторы говорят, что те формы, которые они выбрали, находятся за пределами будущей повестки. Методы, которые они предлагали более чем полгода, себя исчерпали", - сказал он.Алексей Чеснаков отметил, что "оппозиция ного сил потратила на обсуждение закона о митингах в то время, когда нужно было формировать повестку дня", сообщает ER.Ru.

Говоря о принятом 12 июня на митинге оппозиции в Москве манифесте, Чеснаков отметил, что вся его повестка дня и все формулировки взяты из прошлой жизни. "Они носят демобилизующий характер для тех, кто несколько дней назад готов был к ним присоединиться", - отметил эксперт.

Читайте также: Митинг 12 июня: 2% от заявленной мощности

Он также подчеркнул, что летние каникулы, объявленные оппозицией, "не ведут их к мобилизации перед осенними выборами". "Если они не перейдут к системной работе, то начнут проигрывать своим конкурентам, которые готовы работать с новым законодательством по выборам. И наконец, мне кажется, что из акций, которые проводила оппозиция, начала уходить энергетика. И это самый главный вопрос, связанный с задачами, которые они перед собой ставят. Конечно, можно говорить о том, чтобы отправить Путина в отставку, но для этого нужны ресурсы, которых у них нет", - подчеркнул Алексей Чеснаков.

Напомним, накануне в Москве прошли шествие и митинг оппозиции. По оценке столичного ГУ МВД, в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, в митинге - до 15 тысяч. В целом обе акции прошли без серьезных происшествий, если не считать нескольких стычек националистов с другими участниками акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война