Источник Правда.Ру

Оппозиция волнуется из-за народных дружин на улицах Москвы

Московские улицы и дворы могут, помимо полицейских, скоро начать патрулировать дружинники. Этот проект, под названием "Безопасная столица", разрабатывается по инициативе партии "Единая Россия".

Однако некоторые правозащитники считают, что он может создать проблемы и демонстрирует, что стражи порядка не справляются со своими обязанностями. Общественники предполагают, что запускается он для противодействия оппозиции.

"Я боюсь, что это может быть не так безобидно, как в советское время", -  приводит "Интерфакс" комментарий Льва Пономарева, ветерана правозащитного сообщества России и главы движения "За права человека".

Он предполагает, что дружинники могут получить установку работать против людей, "которые проявляют политическую оппозиционную активность".

Как бы то ни было, в исполкоме московского отделения партии отметили, что проект будет реализовываться в ближайшее время. По словам его руководителя Олега Смолкина, в патрулирующую бригаду будут входить не более четырех человек крепкого телосложения, а обходить они будут, в первое время, не менее 125 районов "старой" Москвы, но недавно стало известно, что "добровольцы" есть и в "новой".

В ряды дружинников уже изъявили желание войти представители ассоциации ЧОП, казаки, "Офицеры России".

Правда.Ру напоминает, что несмотря на многочисленные обещания, оппозиция так и не провела в годовщину событий на Болотной площади - шестого мая - запланированный митинг.

Читайте также:

От организаторов майской Болотной требуют ответа

Таргамадзе об Удальцове: "Серега все правильно сделал"

Мифы и реальность "новой протестной волны"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"