Источник Правда.Ру

Медведев: в России рано или поздно появится партийный президент

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России рано или поздно появится глава государства, который принадлежал бы к какой-либо партии.

"Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном. Я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями в Костроме.

Президент подчеркнул, что это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции", сообщает РИА Новости.

"Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом глава государства особо отметил, что "для этого, конечно, должны быть определенные условия".

Дмитрий Медведев также заявил, что не видит альтернативы президентской форме правления в России. Но, подчеркнул глава государства, это не означает подавления парламентской власти в стране.

"Я, может быть, выразился избыточно эмоционально, сейчас я объясню, что я имел в виду, когда сказал, что парламентская демократия могла стать катастрофой для нашей страны. Конечно, я говорю не о развитии парламентаризма, укреплении законодательной власти в нашей стране. Чем сильнее будет эта власть, тем лучше", - сказал Медведев.

"Я говорю лишь о том, какой политический режим эта форма правления будет использовать в нашем государстве. Я абсолютно убежден в том, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава нашего государства не существует альтернативы президентской форме правления. Вот в этом я убежден на 100 процентов", - сказал глава государства.

В ходе встречи президент также заявил о том, что намерен дать поручения изучить предложения молодых парламентариев о совершенствовании избирательной системы в РФ, а также по вопросам применения правоохранительных ресурсов в период выборов, что является "очень тонким инструментом".

"Ряд предложений, которые были сделаны по совершенствованию политической системы, включая и ознакомления со списками после завершения голосования, некоторые другие вещи, их как минимум стоит изучить, и я дам соответствующее поручение это сделать", - сказал Дмитрий Медведев.

"То же самое, как и использование правоохранительных ресурсов в период выборов", - добавил он.

По словам главы государства, очевидно, что правоохранительные ресурсы - "это очень тонкий инструмент, и правоохранительные структуры должны быть к этому готовы: они не должны быть безразличны к тому, что происходит на избирательных участках, но, с другой стороны, они не должны вмешиваться в сам избирательный процесс".

"Где эта грань - это уже вопрос воспитания наших полицейских, сотрудников других правоохранительных органов, и те инструкции, которыми руководствуется МВД, должны быть современными, с этим я абсолютно согласен", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей