Источник Правда.Ру

Медведев: в России рано или поздно появится партийный президент

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России рано или поздно появится глава государства, который принадлежал бы к какой-либо партии.

"Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном. Я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями в Костроме.

Президент подчеркнул, что это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции", сообщает РИА Новости.

"Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом глава государства особо отметил, что "для этого, конечно, должны быть определенные условия".

Дмитрий Медведев также заявил, что не видит альтернативы президентской форме правления в России. Но, подчеркнул глава государства, это не означает подавления парламентской власти в стране.

"Я, может быть, выразился избыточно эмоционально, сейчас я объясню, что я имел в виду, когда сказал, что парламентская демократия могла стать катастрофой для нашей страны. Конечно, я говорю не о развитии парламентаризма, укреплении законодательной власти в нашей стране. Чем сильнее будет эта власть, тем лучше", - сказал Медведев.

"Я говорю лишь о том, какой политический режим эта форма правления будет использовать в нашем государстве. Я абсолютно убежден в том, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава нашего государства не существует альтернативы президентской форме правления. Вот в этом я убежден на 100 процентов", - сказал глава государства.

В ходе встречи президент также заявил о том, что намерен дать поручения изучить предложения молодых парламентариев о совершенствовании избирательной системы в РФ, а также по вопросам применения правоохранительных ресурсов в период выборов, что является "очень тонким инструментом".

"Ряд предложений, которые были сделаны по совершенствованию политической системы, включая и ознакомления со списками после завершения голосования, некоторые другие вещи, их как минимум стоит изучить, и я дам соответствующее поручение это сделать", - сказал Дмитрий Медведев.

"То же самое, как и использование правоохранительных ресурсов в период выборов", - добавил он.

По словам главы государства, очевидно, что правоохранительные ресурсы - "это очень тонкий инструмент, и правоохранительные структуры должны быть к этому готовы: они не должны быть безразличны к тому, что происходит на избирательных участках, но, с другой стороны, они не должны вмешиваться в сам избирательный процесс".

"Где эта грань - это уже вопрос воспитания наших полицейских, сотрудников других правоохранительных органов, и те инструкции, которыми руководствуется МВД, должны быть современными, с этим я абсолютно согласен", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин