Источник Правда.Ру

Медведев: в России рано или поздно появится партийный президент

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России рано или поздно появится глава государства, который принадлежал бы к какой-либо партии.

"Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент - беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном. Я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным", - сказал Дмитрий Медведев, выступая на встрече с молодыми парламентариями в Костроме.

Президент подчеркнул, что это произойдет тогда, когда "это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции", сообщает РИА Новости.

"Но в целом это, скорее, благо, и я почти не знаю примеров, где президент был бы свободен от какой-то политической силы", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом глава государства особо отметил, что "для этого, конечно, должны быть определенные условия".

Дмитрий Медведев также заявил, что не видит альтернативы президентской форме правления в России. Но, подчеркнул глава государства, это не означает подавления парламентской власти в стране.

"Я, может быть, выразился избыточно эмоционально, сейчас я объясню, что я имел в виду, когда сказал, что парламентская демократия могла стать катастрофой для нашей страны. Конечно, я говорю не о развитии парламентаризма, укреплении законодательной власти в нашей стране. Чем сильнее будет эта власть, тем лучше", - сказал Медведев.

"Я говорю лишь о том, какой политический режим эта форма правления будет использовать в нашем государстве. Я абсолютно убежден в том, что в силу истории, размеров нашего государства, сложнейшего этноконфессионального состава нашего государства не существует альтернативы президентской форме правления. Вот в этом я убежден на 100 процентов", - сказал глава государства.

В ходе встречи президент также заявил о том, что намерен дать поручения изучить предложения молодых парламентариев о совершенствовании избирательной системы в РФ, а также по вопросам применения правоохранительных ресурсов в период выборов, что является "очень тонким инструментом".

"Ряд предложений, которые были сделаны по совершенствованию политической системы, включая и ознакомления со списками после завершения голосования, некоторые другие вещи, их как минимум стоит изучить, и я дам соответствующее поручение это сделать", - сказал Дмитрий Медведев.

"То же самое, как и использование правоохранительных ресурсов в период выборов", - добавил он.

По словам главы государства, очевидно, что правоохранительные ресурсы - "это очень тонкий инструмент, и правоохранительные структуры должны быть к этому готовы: они не должны быть безразличны к тому, что происходит на избирательных участках, но, с другой стороны, они не должны вмешиваться в сам избирательный процесс".

"Где эта грань - это уже вопрос воспитания наших полицейских, сотрудников других правоохранительных органов, и те инструкции, которыми руководствуется МВД, должны быть современными, с этим я абсолютно согласен", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России