Источник Правда.Ру

Госдума запретила взыскание штрафов по налогам с избирательных счетов

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду приняли закон, который запрещает взыскание штрафов по уплате налогов со специальных избирательных счетов и специальных счетов фондов референдума.

"Этим законопроектом предлагается установить иммунитет для специальных избирательных счетов, а также счетов, которые открываются при проведении референдума в РФ от действий по взысканию налогов и сборов", - заявил заместитель главы думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель Госдумы в Конституционном суде РФ Дмитрий Вяткин.

По словам парламентария, "невозможно будет приостанавливать операции на данных счетах, взыскивать с них средства в виде недоимки и штрафных санкций по уплате налогов и сборов".

Он подчеркнул, что данный закон вносит изменения в Налоговой кодекс РФ "в рамках тех больших изменений в избирательное законодательство, которые уже приняты и которые уже вступили в силу".

По действующему законодательству, налоговые органы могли приостановить операции по счету в целях взыскания налога, сбора, пеней или штрафа. 

В пояснительной записке к нынешнему законопроекту указывается, что тем самым "нарушался принцип незамедлительного открытия специального избирательного счета, а избирательное объединение не имело возможности создавать и формировать избирательный фонд и, соответственно вести свою избирательную кампанию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма