Источник Правда.Ру

Украинское правительство осуждает празднование Дня Победы в России

В украинском правительстве заявили, что любая страна, которая направит своих представителей в Москву праздновать 70-ю годовщину победы над Адольфом Гитлером, будет блокирована на Украине.

Кремль ожидает, что лидеры, по крайней мере, 25 государств из разных стран мира примут участие в праздновании этой даты в Москве. Лидеры Китая, Вьетнама, Чехии, Кубы и Северной Кореи уже подтвердили свое участие. Между тем лидеры Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии и США подтвердили, что они не будут присутствовать.

Соединенные Штаты и Украина были двумя из трех стран, проголосовавших в Организации Объединенных Наций против последней резолюции, осуждающей возрождение фашизма или расистского фашизма (нацизма), и отрицание Холокоста.

Представитель США в ООН сказал, что голосовала против него, потому что представитель ООН в Украине проголосовали против него. Третьей страной, проголосовавшей против, была Канада, "потому что США проголосовали против". Германия, Великобритания, Польша и страны Балтии воздержались от голосования по нему.

Заявление Украины о том, что она будет против любой страны, которая посылает своего представителя на празднование 9 мая в России, содержит также утверждение, что  Россия сама фашистская страна. Украина проведет свой праздник победы против Гитлера, хотя Украина не победила Гитлера а вместо этого была завоевана, при этом на северо-западе Украины население приветствовало нацистов.

Первым лидером Украины был Ярослав Стецько из командования Организации Степана Бандеры. Википедия пишет: "В 1940 году ОУН раскололась на две части. Старшие, более умеренные члены поддерживают Андрея Мельника (ОУН-М), а более молодые радикалы поддерживают Степана Бандеру (ОУН-Б). ОУН-Б заявил о независимого украинского государстве в июне 1941 года, в то время как область была под контролем нацистской Германии. В октябре 1942 года ОУН-Б основал украинскую повстанческую армию (УПА). В 1943 году УПА осуществляла масштабные этнические чистки в отношении польского и еврейского населения."

УПА не были антифашистами, организация была антисемитской и антирусской. Бандера, который считается героем нынешнего украинского правительства, прожил остаток своей жизни в Германии. Он ненавидел русских и не хотел иметь ничего общего с Украиной, которая была под их властью. Стецько со своей стороны заявил, что нацистская программа уничтожения  евреев была полезной. Его книга является пособием для сегодняшней украинской стороны "Свобода", первоначальное название которой было "Социальная Националистическая партия Украины", и которая является копией национал-социалистической партии Германии.

В заявлении от 7 апреля  МИД Украины отметил, что "в условиях российской агрессии против Украины страна не может участвовать в мероприятиях в Москве". Нынешнее правительство Украины пришло к власти в феврале 2014 года, а премьер-министр Украины был выбран Викторией Нуланд в Государственном департаменте США 4 февраля 2014 года. Глава "частного ЦРУ" Stratfor называет эти изменения "самим вопиющим государственным переворотом в истории". С того времени правительство Украины стало антирусским - так же, как и его "герои" Великой Отечественной войны были.

Как пишет Политонлайн, "демонстративный отказ приехать на Парад Победы глав Европейских государств - это очень хорошо. Это - ясность. Ясность, которой так не хватало в начале той войны. Когда от этих самых стран все двадцатые и тридцатые годы раздавались гневные прокламации в адрес СССР, обещания "наказать захватчиков власти", а потом, в конце тридцатых, вся эта обуянная праведным гневом Европа покорно легла под Гитлера."

Полностью материал вы можете прочитать здесь 

Читайте также:

Президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летию Победы

Юлия Щербакова: Евреи в Чехии по указке США заявили о нелюбви к России

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами