Источник Правда.Ру

Российский МИД опубликовал список американцев, которым закрыт въезд в РФ

 


Россия-США: война списков

На сайте российского Министерства иностранных дел опубликован список американцев, которым запрещен въезд в РФ. Как говорится в сообщении на сайте, список составлен на основании федерального закона № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Первая часть списка составлена из тех, кто причастен к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных (т.н. "список Гуантанамо").Это руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 гг.) Дэвид Эддингтон, юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 гг.) Джон Ю, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 гг.) Джеффри Миллер, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012) Джеффри Харбесон.

Читайте также: Белый дом сгладил углы. Хоть как-то

Вторая часть - "Лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом". Это судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф, федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара, бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендан Макгвайр, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Анджан Сахни, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристиан Эверделл, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Дженна Дэбс, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристофер Лавин, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Розензафт, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Сэм Гайе, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Дерек Одни, агент ФБР Грегори Коулман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры