Источник Правда.Ру

Российский МИД опубликовал список американцев, которым закрыт въезд в РФ

 

На сайте российского Министерства иностранных дел опубликован список американцев, которым запрещен въезд в РФ. Как говорится в сообщении на сайте, список составлен на основании федерального закона № 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации".

Первая часть списка составлена из тех, кто причастен к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных (т.н. "список Гуантанамо").Это руководитель аппарата вице-президента США (2005-2008 гг.) Дэвид Эддингтон, юридический советник министерства юстиции США (2001-2003 гг.) Джон Ю, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2002-2003 гг.) Джеффри Миллер, командующий базой ВМС США в Гуантанамо (2010-2012) Джеффри Харбесон.

Читайте также: Белый дом сгладил углы. Хоть как-то

Вторая часть - "Лица, причастные к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом". Это судья окружного суда южного округа штата Нью-Йорк Джед Ракофф, федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Притиндер Бхарара, бывший федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Гарсиа, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Брендан Макгвайр, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Анджан Сахни, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристиан Эверделл, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Дженна Дэбс, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Кристофер Лавин, заместитель федерального прокурора по южному округу штата Нью-Йорк Майкл Розензафт, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Луис Мильоне, старший специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Сэм Гайе, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Роберт Захарьяшевич, специальный агент Агентства по борьбе с наркотиками Дерек Одни, агент ФБР Грегори Коулман.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: война списков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке