Источник Правда.Ру

Волгоградские депутаты отменили выборы мэра

Волгоградские депутаты внесли изменения в устав города, которые предусматривают отмену прямых выборов мэра.

Согласно этим поправкам, мэр Волгограда будет избираться из числа депутатов. Он же будет возглавлять городскую думу. Глава администрации города будет избираться по результатам конкурса.

За изменения в устав проголосовал 41 депутат, трое были против. Всего в городской думе Волгограда 48 депутатов, сообщает РИА Новости. 39 из них представляют партию "Единая Россия". Против поправок голосовали все три депутата из фракции "Справедливой России".

По словам спикера гордумы Ирины Каревой, решение было взвешенным, вопрос об отмене прямых выборов мэра города неоднократно обсуждался - в комитетах городской думы, на публичных слушаниях.

Она также сообщила, что в течение трех-пяти дней одобренные депутатами поправки в устав Волгограда будут технически оформлены, а затем измененный городской устав должен пройти регистрацию в Минюсте.

"По закону от 7 до 30 дней мы будем ждать результатов, после чего решение должно быть опубликовано и только после этого оно вступит в законную силу", - сказала Ирина Карева.

22 февраля губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова "в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина". В постановлении перечислены даты и номера девяти решений судов Волгограда, по исполнению которых глава города не принял мер. Постановление вступило в силу 23 февраля со дня его официального опубликования в прессе. Исполняющим обязанности мэра по решению городской думы назначен Сергей Соколов, который являлся первым заместителем главы города.

Читайте также: "Сталинградский котел" Романа Гребенникова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?