Источник Правда.Ру

Региональным отделениями "Гражданской платформы" предлагают обсудить будущее партии

 

Председатель федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей региональных отделений. По его мнению, необходимо, чтобы они выразили свою позицию по отношению к руководству партии.

Ранее в пятницу стало известно, что на заседании федерального гражданского комитета партии Шайхутдинов большинством голосов был отстранен от должности.

"Рифат Шайхутдинов объявил о созыве 24 марта партийной конференции с участием представителей всех региональных отделений с тем, чтобы дать возможность представителям партии в регионах выразить свою позицию по политическим вопросам, в том числе по отношению к политическому руководству партии, а также принять решение о дальнейшем пути развития партии большинством ее членов", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря партии Ирину Ган. 

Ранее в своем блоге в "Живом журнале" основатель партии Михаил Прохоров выступил с критикой участия представителей "Гражданской платформы" в акции "Год Майдану. Не забудем! Не простим!", которая прошла в российской столице 21 февраля. Он также заявил о необходимости заседания федерального гражданского комитета партии.

На это Рифат Шайхутдинов ответил, что это была не его личная инициатива, а ряда сторонников, которая была поддержана партией. Он также напомнил, что "Гражданская платформа" изначально создавалась "как антиреволюционная" и не может поддерживать антиконституционный захват власти.

Шайхутдинов также заявил, что Михаил Прохоров уже год не высказывался по наиболее актуальным политическим проблемам и ситуации в партии.

Кроме того, стоит напомнить, что в конце февраля ряд представителей региональных организаций заявили о необходимости рассмотреть вопрос об исключении из партии музыканта Андрея Макаревича за его проукраинскую позицию. По их мнению, высказывания и действия Макаревича наносят ущерб электоральному потенциалу организации.

Макаревич является членом федерального гражданского комитета (ФГК) "Гражданской платформы".

Стоит заметить, что ФГК не является органом управления партией и действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников партии.

Читайте также:

В "Гражданской платформе" разберутся с "неясной позицией" Михаила Прохорова

Региональные отделения "Гражданской платформы" просят исключить из партии Макаревича

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии