Источник Правда.Ру

Оппозиционер сорвал спектакль в Театре киноактера

Московский Театр киноактера представил спектакль Романа Виктюка "Саломея". Однако в ход действа вмешался представитель оппозиции, член арт-движения "Синий всадник" Олег Басов.

Перед началом постановки он распространил по всему залу листовки, на которых было написано "Не будь мышом". После активист вышел на сцену и обратился с призывом к присутствующим, напомнив им о смерти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, о чем писала Правда.Ру.

Басов держал в руках "российско-европейский флаг" - триколор с эмблемой единой Европы и кричал "Кровь на мосту, она еще не остыла!" и "Просыпайся, русская интеллигенция", сообщает "Грани.Ру". Активиста задержали и вывели охранники театра.

Подобные инциденты с выдающимися деятелями российской драматической и оркестровой сцены неоднократно попадали под угрозу срыва различными прозападно настроенными активистами. Достаточно вспомнить неожиданное выступление  ЛГБТ-активистов перед концертом Мариинского оркестра под руководством российского дирижера Валерия Гергиева в Карнеги-холле в Нью-Йорке, когда неизвестные с галерки стали призывать деятеля культуры защитить права российских геев.

Или  как перед выступлением Лондонского симфонического оркестра под Валерия Гергиева на Трафальгарской площади в прошлом году, когда 30 проукраинских активистов вышли с табличками "Гергиев одобряет вторжение Путина в Украину" и "Позор!".

Эти происшествия были сразу же растиражированы "либерально" настроенными СМИ, описавшими их как угнетение чьих-то прав и лишение неких граждан свободы слова и т.п. Однако на фоне таких ратующих за ценности мировоззрения представляется странным, почему вмешательство ФМС и "православных" активистов в спектакль о суде над Pussy Riot, поставленный в "Театре.doc", как отмечал сам глава учреждения Михаил Угаров, "одноразово" и не "актерами, а свидетелями событий", о чем писал "Интерфакс", было осужден больше?

Ведь искусство "искусству" рознь.

Читайте также:

Американские медиа: Травля русского медведя

Григорий и Гарри: советы Западу, как обустроить Россию

"Не цацкаться" с Россией: "Мы, демократы, поддерживаем"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма