Источник Правда.Ру

Константин Симонов: Рейтинг Путина показывает, что граждане России согласны с его политикой

Высокий рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина показывает, что граждане нашей страны согласны с позицией главы государства относительно Украины и Крыма. Об этом Pravda.Ru заявил заведующий кафедрой "Прикладная политология" Финансового университета при правительстве РФ  Константин Симонов.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рейтинг одобрения деятельности президента достиг максимального значения за последние несколько лет - 71,6 процента.

"Высокие результаты были уже в конце февраля, там были тоже довольно серьезные цифры (рейтинга одобрения деятельности главы государства) - 67 процентов. Связано тогда это было с очень успешной Олимпиадой и событиями на Украине. Но то, что произошло дальше, думаю, является основным ответом на вопрос - почему цифры одобрения деятельности президента растут дальше и уже перевалили за 70 процентов. Мы видим, что две трети населения страны полностью поддерживают позицию президента по вопросу Украины", - сказал Константин Симонов. 

"Думаю, этот рейтинг показывает, что однозначно население согласно с политикой президента по Украине, по вопросу Крыма. И наша жесткая позиция здесь и является как раз основной причиной этого роста. Значит население согласно, с тем что Путин ответил жестко, что Россия - серьезный геополитической игрок, с которым надо считаться и с которым нельзя поступать столь цинично, как это произошло во время переворота в Киеве. Мы видим что это моментально сказалось на цифрах одобрения деятельности. И я думаю, что после проведения референдума, если будет принято решение о вхождении Крыма в состав РФ, эти цифры легко преодолеют и отметку в 75 процентов", - подчеркнул политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы