Источник Правда.Ру

Эсеры вмешались в работу избирательной комиссии Курской области

Десант "Справедливой России" во главе с руководителем регионального отделения партии в Курской области Александром Четвериковым попытался воспрепятствовать работе одной из участковых избирательных комиссий. Поводом для вторжения стало сообщение о сбое в работе КОИБа, передает официальный сайт "Единой России".

Как рассказала ER.RU председатель УИКа Вероника Агупова, из-за отказа КОИБа комиссия была вынуждена заменить его стандартной урной для голосования. Процедура была проведена в точном соответствии с правилами, урна была осмотрена наблюдателями, они убедились, что урна была пустая. Только после этого в присутствии представителей Партии она была опечатана. Тем не менее, через считанные минуты в помещении участка появился "десант" справедливороссов.

По словам председателя УИКа, неожиданные гости устроили прессинг на членов комиссии, едва переступив порог с включёнными видеокамерами. Последующее давление на комиссию было столь велико, что ее работа была полностью парализована. Председатель УИКа была вынуждена обраться за помощью к сотрудникам полиции. Для урегулирования ситуации на место также выехал заместитель председателя избирательной комиссии Курской области Сергей Мальцев, который, застав на месте Четверикова, потребовал от него объяснений. Чуть позже на участок также приехал депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Владимир Головнев, а также депутаты регионального парламента.

Между тем, как сообщает РИА Новости, явка избирателей на выборах депутатов курской облдумы пятого созыва на 12.00 мск воскресения составила 20,75%, на 5,83 % превысив активность избирателей на предыдущих выборах к этому часу, сообщает в воскресенье пресс-служба избиркома Курской области.

Как говорится в сообщении, к 12.00 мск в регионе проголосовали 20, 75 % избирателей, в то время как на прошлых выборах — 14, 92%. "Наибольшая активность избирателей отмечается в Беловском, Горшеченском, Мантуровском, Поныровском районах Курской области", — говорится в сообщении.
По данным облизбиркома, что выборы в регионе проходят без нарушений.

Также читайте: Сообщения о допущенных нарушениях на выборах чаще всего не подтверждаются

Голосование в Курской области началось в 8.00 мск в воскресенье. Избирателям предстоит выбрать 45 в курскую облдуму: 23 — по единому избирательному округу, и 22 — по одномандатным округам. В выборах принимают участие 454 кандидата от шести политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России" — и самовыдвиженцы. По данным облизбиркома, в Курской области зарегистрировано 961, 86 тысячи избирателей.

Напомним, в России сегодня проходит единый день голосования. Выборами разного уровня охвачены 74 из 83 субъектов РФ. В общей сложности в стране намечено свыше 3,2 тыс. выборов разного уровня. В списки избирателей включены порядка 24 млн человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"