Источник Правда.Ру

Власти Иркутской области разобрались с тарифами на услуги ЖКХ в Ангарске

В субботу в Ангарске прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ. Жители города выразили протест против роста тарифов ЖКХ.

Напомним, 12 марта президент Дмитрий Медведев дал поручение в десятидневный срок разобраться с причинами резкого роста коммунальных платежей и принять срочные меры по решению данного вопроса. Глава государства отметил, что "если правительству потребуются дополнительные полномочия, он готов их предоставить".

Для того, чтобы разобраться в причинах завышения тарифов на услуги ЖКХ в Ангарске, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев распорядился создать межведомственную группу. В результате ее работы выяснилось, что "нормативы на отопление завышены в Ангарске на 10-15 процентов, горячее водоснабжение - на 20 процентов, холодное водоснабжение - на 20-25 процентов",- сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. До 1 апреля муниципалитет должен провести мониторинг реального потребления холодной и горячей воды и провести перерасчет.

Стоит заметить также, что в сообщениях о митинге в Ангарске наблюдается определенная разноголосица в оценке количества участников акции. Оппозиционно настроенные СМИ сообщают о трех тысячах участников митинга, в то время как на сайте ангарского отделения КПРФ говорится о двух тысячах человек. По другим данным, в митинге приняло участие около тысячи ангарцев.

Митинг прошел без каких-либо происшествий. Его участники выдвигали исключительно социально-экономические требования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?